sábado, 6 de maio de 2017

Diário de Viagem: Île-de-France, dia 2 - Château de Champs-Sur-Marne

no jardim do Château-de-Champs-sur-Marne

No dia seguinte, viajámos 18 km para Este de Paris para visitar o Château-de-Champs-sur-Marne. Apanhámos o comboio na Gare de Lyon,  linha A, até à estação de Noisiel.  Demorámos cerca de 20 minutos.  É possível apanhar o autocarro 220 da estação até à mansão,  mas nós fomos a pé. 


Esta é uma zona mais calma e residencial, onde é possível encontrar lojas e restaurantes de comida africana e do Médio Oriente.  Antes da visita almoçámos no Café des Sports,  no centro de Champs -sur-Marne.  Comemos uma salada niçoise e uma quiche lorraine. 
Estava um dia excepcionalmente quente.


Esta mansão distinguiu-se no séc XVIII por apresentar várias inovações arquitectónicas:
- o aparecimento da sala de jantar ;
- os quartos deixaram de comunicar uns com os outros através de portas e passaram a ter subdivisões destinadas à muda de roupa e banho. 


Na decoração do séc XVIII destacam-se as boiseries,  que são trabalhos em madeira nas paredes e sobre as portas, com motivos vegetalistas e figuras mitológicas. 
A divisão mais importante é a sala chinesa,  com chinoiserie a decorar as portas e a parede. No entanto,  as cenas pintadas representam um Oriente imaginado pelo autor, que nunca esteve lá.


Depois de visitar a mansão,  fomos para o jardim. É um jardim de estilo francês do séc XVIII,  com terraços, bosquetes e fontes.









 Contornando as margens da Bacie de Loisir, regressámos à mansão.  


Terminámos a caminhada junto à fonte de Scylla.


Já em Monparnasse,  passeámos pela Boulevard homónima até ao restaurante Closerie des Lilas.



Escolhemos os seguintes pratos:


Filet de boeuf  "Hemingway" au poivre noir, flambé au bourbon, pommes Pont-Neuf


Agneau du pays d´Occitanie à la sarriette et moutarde de Meaux, feilles déndive à l'orange


O primeiro era muito bom. Um cremoso molho de intenso sabor a pimenta envolvia um bife suculento. O segundo ficou muito aquém das expectativas, mas acabou por ser compensado pela tábua de sobremesas (leite creme,  salada de frutas, gelado de groselha e vários bolinhos).


Terminámos com um passeio pela Boulevard de Port-Royal.



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