terça-feira, 10 de outubro de 2017

Madrid, dia 2 - Plaza Mayor

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Hoje continuámos a explorar Madrid antiga, saindo da Puerta del Sol, pela Calle de Postas,  até chegarmos à Plaza Mayor.

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É uma praça solarenga,  que já tínhamos visitado há cerca de dez anos, quando tudo nos parecia maior.

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Sentámo-nos na esplanada do restaurante En Copa de Balón, onde comemos escalope de ternera e huevos rotos con queso de cabra.

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Ao passar os olhos pela multidão avistamos várias figuras na fachada da Casa de La Panadería. Mais de perto distinguimos várias personagens mitológicas, como por exemplo, Cibeles, Baco, Cupido...

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Retrocedemos para a Plaza de la Província e parámos junto à fachada do Palácio de Sta Cruz,  de estilo barroco,  junto ao qual se situa o monumento comemorativo da adesão da espanha à UE.

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Contornámos o edifício até à Calle Duque de Rivas,  com prédios muito ornamentados.

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Saltitámos por entre o trânsito para tirar fotos ao Palácio,  

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...até que tropeçámos na Colegiata de San Isidro.

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Descobrimos que este santo é o patrono de Madrid e protector dos camponeses e agricultores.

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Santo Isidro era casado com Santa Maria de la Cabeza e os dois também representam os valores da família. Acabámos por assistir a uma missa.

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Nossa Senhora da Conceição

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altar-mor (pormenor)

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Em cima do altar encontra-se um túmulo com o corpo "incorrupto" do santo. Quando saímos da Igreja já era noite. Deambulámos pela Calle de Toledo,  cheia de esplanadas e com pessoas muito animadas.  
Entrámos novamente na Plaza Mayor,  agora iluminada por diferentes cores. 

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Saímos pelo lado oposto e entrámos no Mercado de San Miguel, agora transformado num local de tasquinhas de comida e produtos tradicionais.

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Estava apinhado de gente. Furámos a multidão e provámos uma tábua de queijos com tinto de 
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Continuámos até à Calle de Cuchilleros,  onde tentámos entrar no restaurante Botín,  alegadamente o mais antigo do mundo,  datando de 1725.

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maquete do interior do restaurante que estava na vitrine

Estava cheio e, por isso regressámos à Calle Mayor,  que percorremos até ao número 84, onde fica a Taberna Ciríaco. Aqui provámos a famosa gallina en pepitoria (galinha com um molho que, entre outras coisas, leva ovos e açafrão), sopa de cocido e ternera a la riojana.

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gallina en pepitoria

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sopa de cocido

  IMG_20171006_222823ternera a la riojana

Mas o mais delicioso foi o tocino de cielo, com uma saborosa textura. 

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tocino de cielo


Por fim, voltámos ao hotel.

VÍDEO:

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